Mein Standardmenu

posted in: Essen | 0

Ein Topf, begrenzter Platz im Rucksack oder Kajak, der nächste Supermarkt ist eine Woche weit entfernt und es muss trotzdem lecker sein die vielen Kalorien reinzukriegen? Hier die zwei Varianten von meinem bewährten Standardrezept von meiner Kajaktour nach Dänemark. Bis auf die Polenta und das Sambal bekommt man die Zutaten eigentlich in jedem Supermarkt in Europa.

Diese Rezepte ergeben einen 1.2 Liter Topf voller Essen. Auf Tour ist das eine Portion, zuhause eher zwei. Die Kochzeit beträgt ca. 10 Minuten

«Scharfer Mais»

3EL Öl (oder mehr)
1 Schalotte
3 Knoblauchzehen
1 Chili-Schote (oder Paprikapulver)
ev. etwas Gemüse klein hacken und andünsten
Pfeffer, Paprika, Currypulver würzen mit was man hat
0.5l Wasser Ablöschen
1 Würfel Gemüsebuillon
50g Sojahack Hinzufügen und aufkochen
1 Falttasse (ca. 50g) 2 min Polenta unter rühren hinzufügen
Gas abstellen und 2 min ruhen lassen

In Holland ist mir die Polenta ausgegangen. 1 kg hat über zwei Wochen gereicht. Allerdings musste ich dann feststellen, dass 2min Polenta eine Schweizer Spezialität ist die es im Ausland eher nicht gibt. Dafür habe ich den Sambal geschenkt bekommen, was eher typisch für Holland ist. Ich wusste nicht was damit machen also habe ich ihn statt Chilies oder Paprikapulver zum Kochen verwendet.

Variante «Scharfer Reis»

3EL Öl
1 Schalotte
3 Knoblauchzehen
ev. Gemüse klein hacken und andünsten
Pfeffer, Paprika, Currypulver
1 EL Süsser Sambal würzen mit was man hat
0.5l Wasser Ablöschen
1 Würfel Gemüsebuillon
50g Sojahack Hinzufügen und aufkochen
1 Falttasse (ca. 50g) Basmatireis 3 Minuten kochen lassen, vom Gas nehmen
1 EL Erdnussbutter Unterrühren
zugedeckt einige Minuten ziehen lassen

Sojahack gibt es in der 500g-Packung im Edeka bzw Coop (Veganz) oder in Kleinpackung bei Alnatura.

Kein Bock mehr auf Mais und Reis? Mittlerweile mache ich das Rezept auch mit Bulgur. So lecker das Rezept auch ist, nach ein paar Wochen ist eine Abwechslung ganz nett.

En guete!

Was esst ihr auf Tour? Was ist euer Lieblingsrezept? Schreibt mirs doch in die Kommentare!

Schreiben Sie einen Kommentar

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert